ARANCINA SICILIANA
INGREDIENTI:
1 kg di riso ROMA
litri 2,250 di acqua
30 gr di burro
2 cucchiai di olio extravergine
3 foglie di alloro
un pizzico di pepe
30 gr di dado
20 gr di sale
1 bustina di zafferano
cottura 20 minuti
PROCEDIMENTO
Mettere in un tegame tutti gli ingredienti, TRANNE il riso, mettere a fuoco abbastanza vivace, quando bolle aggiungere il riso e dare una prima mescolata, tenere un paio di minuti, ancora a fuoco alto,
quando ritorna nuovamente il bollore dell’acqua dare un ulteriore mescolata e mettere il fuoco molto molto lento, dopo circa 10 minuti dare un ulteriore mescolata, e dopodiché aspettare che l’acqua si prosciuga
quasi del tutto, ci si accorge che il riso è cotto quando fuoriesce dall’acqua, a questo punto dare un ultima mescolata, controllare sempre che la cottura sia ultimata, e dopo versare il riso su di un piano o dentro un teglia larga, lasciare raffreddare, (quando si versa ricordarsi di togliere le foglie di alloro).
COME CONDIRE LE NOSTRE ARANCINE, UNA BASE FONDAMENTALE, OLTRE ALL’IMMANCABILE RAGU’ DI CARNE, E’ LA BESCIAMELLA SOLIDA…..( di seguito scriverò la ricetta)
possiamo farle agli spinaci:
mettere in una ciotola, spinaci precedentemente bolliti, ed aggiungere besciamella solida in uguale quantità, mettere un pizzico di pepe, una manciata di grana padano…..
possiamo farle al burro:
tagliare a pezzi ,molto piccoli, del prosciutto e della mozzarella, in uguale quantità, mettere tutto in una ciotola, aggiungendo del burro, (fuso e fatto raffreddare), poi un pizzico di pepe, una manciata di grana padano, e della besciamella solida (di seguito scrivo la ricetta per farla)
possiamo farle al salmone:
mettere in una ciotola, del salmone affumicato tagliato a piccoli pezzi, aggiungere besciamella solida, qui il quantitativo cambia, mettiamo 2/3 di besciamella ed 1/3 di salmone, aggiungere una manciata di pepe
possiamo farle al tonno:
stesso procedimento di quelle al salmone, aggiungendo qualche cappero tagliato piccolissimo (pochi altrimenti diventa salato)
possiamo farle al ragù
Qui sbizzarritevi voi, preparate il vostro ragù tipico della nonna, fatelo cuocere per molte ore a fuoco lento, almeno 6/8 ore, in modo che stringe tantissimo, e si prosciuga di molto il liquido, il ragù più cuoce più prende sapore, cosa importante (DEVE ESSERE FATTO IL GIORNO PRIMA DI QUANDO VOLETE FARE LE VOSTRE ARANCINE E DEVE ESSERE CONSERVATO IN FRIGO, IN MODO CHE SI SOLIDIFICA)
PER RIEMPIRE LE VOSTRE ARANCINE PREPARATE DELLE PALLINE RICAVATE DAI VARI CONDIMENTI, COSI’ DA ASSERE AGEVOLATI QUANDO DOVETE RIEMPIRLE
PS: RIMANGO A VOSTRA DISPOSIZIONE PER QUALSIASI DUBBIO O DOMANDA CHE VORRETE FARMI
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buonissime, da fare assolutamente
RispondiEliminasi si..... sono veramente buone... e la ricetta è perfetta
RispondiEliminasi si..... sono veramente buone... e la ricetta è perfetta
RispondiEliminabuonissimeeeee
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